Новости

Главная

Третье заседание Совета района

16 Февраля 2018
 Количесво просмотров: 529
16 февраля 2018 года под председательством В.Ф.Букреева прошло очередное третье заседание Совета Шпаковского муниципального района четвертого созыва. Из 36 депутатов присутствовали 25. В работе приняли участие депутат Думы Ставропольского края П.П. Марченко, главы муниципальных образований района, представители политических партий и общественности.

В повестку дня  были внесены 18 актуальных вопросов. Были заслушаны отчет начальника Отдела МВД России по Шпаковскому району о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 2017 год, информация о состоянии и мерах по укреплению законности и правопорядка за 2017 год, представленная прокуратурой Шпаковского района, отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2017 год, а также информация о деятельности Общественного Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края за 2017 год.

О результатах реализации муниципальной программы Шпаковского муниципального района Ставропольского края «Противодействие коррупции в сфере деятельности органов  местного самоуправления Шпаковского муниципального района Ставропольского края на 2016-2018 годы» была представлена подробная информация.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос об участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Шпаковского муниципального района. Данная тема в Шпаковском районе является одной из самых горячих. Депутаты выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией. Основные проблемы связаны со стоимостью услуги по обращению с ТКО для населения района (самой высокой по Ставропольскому краю) и  непосредственно с самой организацией вывоза мусора. Депутаты готовы  к конструктивному диалогу и взаимному сотрудничеству с ООО «Эко-Сити» для поиска путей решения сложившихся проблем и подготовили в адрес регионального оператора письмо, в котором обратились с просьбой устранить указанные проблемы.

Согласно Плану работы Совета района на 2018 год были рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в решение Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 12 декабря 2017 года №13 «О бюджете Шпаковского муниципального района Ставропольского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», о социально-экономическом развитии малых территорий Шпаковского муниципального района, об организации опеки и попечительства в Шпаковском муниципальном районе Ставропольского края, об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования и открытии в дошкольных образовательных учреждениях дополнительных мест и др.

Все представленные проекты решений поддержаны депутатами единогласно.