Новости

Новости

Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями регионов страны, посвященное противодействию распространению коронавирусной инфекции

28 Апреля 2020
 Количесво просмотров: 130
 Глава государства отметил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса. Как прозвучало, ежедневное число новых случаев выявления заболевания относительно стабилизировалось. Вместе с тем, возможный пик роста заболеваемости, по словам Президента, ещё впереди. В этой связи глава государства заявил о принятии ряда дополнительных решений.
В том числе, действие ограничительных мероприятий продлится до 11 мая включительно. При этом, главы регионов сохранят дополнительные полномочия, действующие на период ограничений, связанных с коронавирусом. Дальнейшие шаги поэтапного выхода из режимов ограничений будут приняты на основе рекомендаций и критериев, разработанных Правительством РФ совместно с Роспотребнадзором в срок до 5 мая. В зависимости от ситуации в конкретной территории, приступить к реализации данных рекомендаций регионы смогут с 12 мая.
При этом, Владимир Путин обратил внимание, что в каждом субъекте федерации разная эпидобстановка, и ограничения в регионах не будут сниматься одномоментно.
Также Президент России поручил Правительству РФ совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.
Документы: