Новости

Главная

Одиннадцатое заседание Совета района

15 Февраля 2019
 Количесво просмотров: 206

15 февраля 2019 года под председательством В.Ф.Букреева прошло очередное одиннадцатое заседание Совета Шпаковского муниципального района четвертого созыва. Из 36 депутатов присутствовали 25. В работе приняли участие депутат Думы Ставропольского края П.П.Марченко, заместитель прокурора Шпаковского района, советник юстиции Н.В.Рубанова, начальник Отдела МВД России по Шпаковскому району, полковник полиции Ю.А.Левченков, представители политических партий и общественности. В ходе заседания депутатами было рассмотрено 18 вопросов.

Одним из важных вопросов в повестке дня были отчет начальника Отдела МВД России по Шпаковскому району Ю.А.Левченкова о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 2018 год и информация о состоянии и мерах по укреплению законности и правопорядка за 2018 год, представленная заместителем прокурора Шпаковского района Н.В.Рубановой.

Своим решениями депутаты единогласно внесли изменения в бюджет района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов и утвердили отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2018 год.

Среди принятых решений стоит также отметить утверждение Генерального плана и Правил землепользования и застройки муниципального образования Верхнерусского сельсовета и внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования Пелагиадского сельсовета.

Были приняты в новой редакции Положение о публичных слушаниях в Шпаковском муниципальном районе Ставропольского края, а также Порядок учета предложений по проекту Устава Шпаковского муниципального района Ставропольского края, проекту решения Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края о внесении изменений и дополнений в Устав Шпаковского муниципального района Ставропольского края, а также участия в их обсуждении.

На основании протеста прокурора Шпаковского района был признан утратившим силу принятый ранее Порядок ведения реестра муниципальной собственности Шпаковского муниципального района Ставропольского края.

В числе прочих вопросов депутатами была заслушана информация о об организации общедоступного бесплатного дошкольного образования в районе и реализации мероприятий по созданию дополнительных мест в муниципальных дошкольных организациях, об организации электро- и газоснабжения поселений, а также о социально-экономическом развитии малых территорий района.