Новости

Новости

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ЛОЗУНГ И ЛОГОТИП АНТИКОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

29 Ноября 2018
 Количесво просмотров: 785

Уважаемые жители Шпаковского муниципального района Ставропольского края!

Совет Шпаковского муниципального района Ставропольского края в рамках комплекса мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией 09 декабря 2018 года, приглашает вас принять участие в конкурсе на лучший лозунг и логотип антикоррупционной направленности.

Конкурс проводится с целью привлечения внимания населения муниципального района к проблеме коррупции в современном обществе.

На конкурс принимаются плакаты с лозунгами и логотипами (далее - конкурсные работы), выполненные как отдельными лицами персонально, так и группой авторов. Победители получат Почетные грамоты председателя Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края, а их работы могут быть использованы в рекламных кампаниях антикоррупционных мероприятий.

Конкурсные материалы принимаются до 18 декабря 2018 года по адресу: г.Михайловск, ул.Ленина, 113 Совет Шпаковского муниципального района Ставропольского края, кабинет № 235 или по электронной почте sovet@shmr.ru.

Подробности по телефону (86553) 9-07-91, 6-07-94


 

Приложение №1

к распоряжению председателя Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края

от 27 ноября 2018 года № 50-р

  

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на лучший лозунг и логотип

антикоррупционной направленности

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса среди населения Шпаковского муниципального района Ставропольского края (далее – население муниципального района) на лучший лозунг и логотип на антикоррупционную тематику (далее - конкурс).

1.1.Цель конкурса - привлечение внимания населения муниципального района к проблеме коррупции в современном обществе, реализация мероприятий по противодействию коррупции в части пропаганды антикоррупционного поведения, содействие формированию механизмов выявления коррупционных фактов с участием институтов гражданского общества, граждан и средств массовой информации, формирование у населения муниципального района антикоррупционного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению, неотвратимости ответственности за коррупционные преступления, повышение правовой культуры и мотивации населения муниципального района к антикоррупционному поведению, поощрение творческой активности населения муниципального района.

1.2.Конкурс проводит Советом Шпаковского муниципального района Ставропольского края (далее - организатор конкурса).

1.3.Настоящее Положение и вся информация о конкурсе размещаются на официальном сайте Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края в информационно - коммуникационной сети «Интернет».

 

2.Порядок проведения конкурса

 2.1.Конкурс проводится с 29 ноября по 18 декабря 2018 года в три этапа:

1 этап - информационно - организационный (информирование потенциальных участников конкурса о целях, задачах и условиях участия в конкурсе, прием конкурсных заявок - с 29 ноября по 14 декабря 2018 года);

2 этап - отборочный, с подведением итогов (отбор конкурсных работ, определение победителей конкурса - с 14 декабря по 18 декабря 2018 года).

3 этап - торжественное награждение - 18 декабря 2018 года.

 

3.Условия участия в конкурсе и порядок оформления работ

 3.1.К участию в конкурсе принимаются работы, посвященные современным проблемам коррупции и мерам, направленным на их преодоление.

3.2.К участию в конкурсе приглашается население муниципального района.

3.3.Тематика конкурса:

«Что такое коррупция и как с ней бороться» - тема затрагивает изучение причин коррупционных проявлений, их негативных последствий и способов борьбы с коррупцией, в том числе, в исторической ретроспективе и в аспекте общественно-политических наук. Приветствуется анализ исторических аспектов возникновения коррупции, способов борьбы с коррупцией в России и в мире.

«Коррупция - СТОП!» - тема затрагивает всевозможные направления антикоррупционной деятельности, способы противодействия и профилактики коррупции, анализ причин возникновения коррупционных проявлений, пропаганду общепринятых моральных устоев, делающих коррупцию неприличной.

«На страже закона, против коррупции» - тема посвящена антикоррупционному воспитанию населения, формированию гражданско - патриотических и антикоррупционных ценностей в обществе. В данной теме можно отразить возможности правового, гражданского, нравственного, культурного и социального противодействия коррупции.

«Культура против коррупции» - тема пропаганды борьбы  со взяточничеством, мздоимством, лихоимством, казнокрадством, стяжательством в культуре народа России, повышения интереса населения к борьбе с коррупцией через события культурной жизни.

«Имею право на жизнь без коррупции!» - тема борьбы с правовым нигилизмом, юридической безграмотностью населения, которые препятствуют эффективному противодействию коррупции, в том числе, обеспечению и защите трудовых прав населения, финансовой грамотности населения.

«Строю будущее, свободное от коррупции» - тема предпринимательства, самообеспечения и самозанятости, свободных от коррупции; пропаганда преимуществ организации мелкого и среднего бизнеса, защищённого от коррупции, способного эффективно отстаивать свои права.

Тема борьбы населения муниципального района с коррупционными проявлениями в образовательных учреждениях.

Предложенная тематика не является исчерпывающей. Тематика работ может быть скорректирована в рамках тематических заданий по усмотрению участника, при этом должна отражать социальные проблемы, связанные с коррупционными явлениями, пути формирования антикоррупционного мировоззрения и меры, которые могут быть приняты для построения эффективной системы противодействия коррупции.

3.4.Номинация конкурса - лучший лозунг и логотип по антикоррупционной тематике.

3.5.Участник может предоставить только одну работу в номинации.

3.6.Требования к содержанию конкурсных работ:

творческая работа должна иметь прямое отношение к проблеме противодействия коррупции;

при создании творческой работы должны соблюдаться авторские права и отсутствовать элементы плагиата.

3.6.1.В рамках номинации «Лучший лозунг и логотип по антикоррупционной тематике» принимаются работы, соответствующие следующим техническим требованиям:

оригинал-макет работы, техника исполнения рисунков - любая, включая компьютерную графику; формат – А3;

дополнительное предоставление распечатанной работы в формате А4; наличие лозунга и логотипа.

Лозунг на плакате должен отвечать целям и задачам конкурса, формировать антикоррупционное общественное мнение и нетерпимость к коррупционному поведению.

Лозунг должен быть авторским, запоминаемым, эмоциональным, кратким, уникальным, легким.

На обратной стороне работы указываются фамилия, имя, отчество участника, почтовый адрес, контактный телефон.

3.7. На конкурс принимаются плакаты с лозунгами и логотипами (далее - конкурсные работы), выполненные как отдельными лицами персонально, так и группой авторов.

3.8.В конкурсных работах не должно быть указаний адресов и телефонов, информации о спонсорах, имен политических деятелей и лидеров, имен духовных учителей и религиозных движений, в том числе религиозной символики, названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы, любых форм (прямых и косвенных) упоминаний политических партий, политических лозунгов, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл.

Запрещается использовать (заимствовать) чужие тексты или идеи дизайна полностью или частично без разрешения автора.

3.9.Для участия в конкурсе представляются следующие документы: копия документа удостоверяющего личность;

заполненная заявка на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению;

творческая работа, приведенная в соответствие с указанными выше техническими требованиями;

краткое содержание (описание) представляемой работы.

3.10.Регистрация документов и конкурсных работ с присвоением номера в порядке очередности осуществляется организатором конкурса.

3.11.Документы и конкурсные работы, поданные по окончании установленного срока, не принимаются и не рассматриваются.

3.12Организатором конкурса исключаются работы, нарушающие общепринятые этические нормы.

3.13.Присланные на конкурс материалы не возвращаются, рецензии не выдаются.

3.14.По итогам заседания конкурсной комиссии присваиваются первое, второе и третье места в номинации.

3.15.Итоги конкурса размещаются на официальном сайте Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края.

 

4.Использование конкурсных работ

 4.1.Работы победителей получают организационную и информационную поддержку Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края, рекомендуются для практической реализации на территории Шпаковского муниципального района и могут быть использованы в целях:

размещения в средствах массовой информации (телевидение, печатная пресса, интернет);

размещения на наружных рекламных носителях, рекламной атрибутике.

4.2.Организатор конкурса оставляет за собой право использовать конкурсные работы в некоммерческих целях и без выплаты денежного вознаграждения автору (авторскому коллективу), но с обязательным указанием имени автора (соавторов). Организаторы Конкурса соблюдают авторские права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Организатор Конкурса сохраняет за собой право воспроизведения материалов в учебных, методических и иных некоммерческих целях. Репродуцированные работы могут использоваться в различных информационных изданиях, а также транслироваться по телевидению, в порядке, предусмотренном законодательством об авторском праве.

Участники конкурса направляют документы и конкурсные работы в сроки, указанные в п.2.1 настоящего Положения, на электронную почту sovet@shmr.ru и по адресу: г.Михайловск, ул.Ленина, 113 Совет Шпаковского муниципального района Ставропольского края, кабинет № 235, тел. (86553)               6-07-91, 6-07-94.

 

5.Порядок рассмотрения работ и награждение победителей.

5.1.По завершению сроков принятия документов конкурсные работы, прошедшие регистрацию, направляются в конкурсную комиссию.

5.2.Конкурсная комиссия осуществляет свою работу согласно настоящему Положению. Состав конкурсной комиссии утвержден настоящим распоряжением.

5.3.Конкурсная комиссия рассматривает представленные на конкурс работы в течение отборочного этапа конкурса, заполняет оценочные листы по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению по каждой работе с учетом критериев, устанавливаемых настоящим Положением.

5.4.Критерии оценки работ:

соответствие тематике конкурса (от 1 до 10 баллов);

художественная выразительность работы (от 1 до 10 баллов);

техническое качество выполнения работы (от 1 до 10 баллов);

практическая значимость, перспективность (от 1 до 10 баллов);

новизна идеи и креативность в подаче проблематики, отраженной в работе (от 1 до 10 баллов).

5.5.Победителем становится участник (группа участников), набравший наибольшее количество баллов.

5.6.По итогам конкурса Совет Шпаковского муниципального райна Ставропольского края обнародует списки победителей с приложением протокола заседания конкурсной комиссии на официальном сайте Совета района.

5.7.Победители конкурса награждаются Почетными грамотами председателя Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края.

Презентация конкурсных работ победителей конкурса с вручением Почетных грамот председателя Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края осуществляется на церемонии награждения победителей конкурса.

   

____________

         

 

Приложение №1

к Положению о конкурсе на лучший лозунг и логотип антикоррупционной направленности, утвержденному распоряжением председателя Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края

от 29 ноября 2018 года № 50-р

  

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе на лучший лозунг и логотип

антикоррупционной направленности

 

Название номинации «Лучший лозунг и логотип по антикоррупционной тематике». Тема конкурсной работы.

Фамилия, имя, отчество участника (ов) ________________________________

Дата рождения участника ___________________________________________

Адрес участника ___________________________________________________

Контактный телефон _______________________________________________

E-mai __________________

Место учебы (работы)

С условиями Конкурса ознакомлен и согласен. Не возражаю против размещения конкурсной работы на безвозмездной основе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», использования ее в теле- и радиопередачах и на наружных рекламных носителях на территории Шпаковского муниципального района, а также публикаций в печатных средствах массовой информации, использования в учебных, методических и информационных изданиях, в том числе посвященных конкурсу, в некоммерческих целях.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ               «О персональных данных» даю согласие организаторам конкурса в течение 5 лет использовать мои вышеперечисленные персональные данные для составления списков участников конкурса, опубликования списков на сайте, создания и отправки наградных документов конкурса, рассылки конкурсных материалов, использования в печатных презентационных/методических материалах конкурса, предоставления в государственные органы власти, для расчета.

   

«____» _____________ 2018 года

 

 

 

 

 

 

(личная подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

     

 

Приложение №2

к Положению о конкурсе на лучший лозунг и логотип антикоррупционной направленности, утвержденному распоряжением председателя Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края

от 29 ноября 2018 года № 50-р

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Название номинации «Лучший лозунг и логотип по антикоррупционной тематике».

Тема конкурсной работы ______________________________________________.

Фамилия, имя, отчество участника (ов) __________________________________.

 

 

п/п

Критерии оценки

Присвоенные баллы

1.

Соответствие тематике конкурса

2.

Художественная выразительность работы

3.

Техническое качество выполнения работы

4.

Практическая значимость, перспективность

5.

Новизна идеи и креативность в подаче проблематики, отраженной в работе

 


Документы: