Новости

Главная

Девятое заседание Общественного Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края

31 Мая 2018
 Количесво просмотров: 1171

31 мая 2018 года в малом зале заседаний администрации района состоялось девятое очередное заседание Общественного Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края под председательством заместителя председателя Общественного Совета А.П.Галкина с участием председателя Совета района В.Ф.Букреева и первого заместителя главы администрации района В.П.Шиянова.

Члены Общественного Совета заслушали доклады о соблюдении требований к обеспечению антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях - местах массового пребывания людей, о состоянии работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в Шпаковском муниципальном районе, о мерах по противодействию коррупции, проводимых в органах местного самоуправления на территории Шпаковского муниципального района.

Сотрудниками администрации района была представлена подробная информация по рассматриваемым вопросам. Было отмечено, что работа ведется кропотливая, ежедневная, поэтому есть определенные положительные результаты.

Согласно данным о развитии и достижениях детско-юношеского спорта в Шпаковском муниципальном районе в районе в 11 спортивных отделениях занимаются 1152 человека. Тренировочные занятия ведут 19 тренеров – преподавателей. Учащиеся детско – юношеской спортивной школы принимают участие в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях и занимают призовые места.

С 01 июня 2018 года, как следует из информации директора МКУ «МФЦ Шпаковского района», в учреждении в субботу установлен полный рабочий день, что будет способствовать, в частности, посещению работающего населения в комфортное для него время.

Оживленно рассматривались вопросы по проблемам управления многоквартирными домами в городе Михайловске и о водоснабжении и водоотведении на территории Шпаковского муниципального района.

Особую озабоченность вызвал последний вопрос. Было приято решение - повторно рассмотреть данный вопрос с приглашением всех заинтересованных лиц.